Скоро всем здесь будет страшно

Скоро всем здесь будет страшно
И летать и просто жить
В вечной драке рукопашной,
Уж ничем не дорожить.
Потерять всё то, что было
И потом уже пришло,
Всё, что помнило, забыло
Жизни и смертям назло.

*
Главное, чтоб Родина была
С тем, что было, есть и снова будет.
Чтоб сирень под окнами цвела,
Чтоб ходили праздничные люди.
Дети чтоб играли во дворе,
Бабушки сидели отдыхая
И никто не думал о войне,
Тяжело по-взрослому вздыхая.


Рецензии