Учитесь

Учитесь просто так смеяться,
От всей души, насквозь любить,
Учитесь жить и наслаждаться,
Сильнее будьте, чтоб не ныть.
***
Кривой дорожкою, учитесь,
Прожив, свернуть на верный путь,
Упав на дно всегда крепитесь,
Взлететь учитесь, чтоб вздохнуть.
***
Учитесь, зависть как занозу,
Из сердца вынуть и забыть,
В стихах, учитесь жизни прозу,
Увидеть, научившись жить.
***
Богатством править научитесь,
Не напоказ, не всем в глаза,
В миру, чинами не кичитесь,
Иначе грянет вслед гроза.
***
Уйти учитесь без тревоги,
И дверь захлопнув, лишь вперед,
Идите прямо, вдоль дороги,
Она, вас к трону проведет.
23.05.2024


Рецензии