Анахата

                А это, собственно, экзамены
                на свойства "папины и мамины".
                Ты разглядел свои пороки?
                Проходят сроки...



Зажат - исток. Свои обиды
не отпустить, не пережечь.
Какого рода ты и - вида?
Об этом - речь.

А речь течёт легко и стройно
(с большим усильем) - не всегда.
Молчишь о том, что движут войны
твою энергию. Беда.

Беда грядёт - в поступке малом;
и нужен подвиг - для щедрот.
Колышется на кровном, алом,
с улыбкой безобразной - "бот".

Бот - это кто? Творенье - минус;
холодный пот, стеклянность глаз.
От сил Земли закрытый "анус" -
исторгнет не природный газ...

Исторгни ты - потоки мути,
энергией твори - мечты.
И проберёшься к самой сути -
четвёртой чакре. Это - ты.

23 мая 2024


Рецензии