и, наконец, я бы сдался

как я тут оказался
и чего они все от меня хотят
голоса слева
справа
галдят
шумно
хочется свернуться в углу комнаты и не выходить
дабы не попасть под урон их звуковых волн
и впрочем хотелось бы чтобы течение
бурное и стойкое одновременно унесло меня
другими, конечно, волнами

я бы стал шахматистом
чей мозг гораздо активнее быстрее и
разнообразнее
моего
мне бы вздумалось вновь влюбиться
в человека или в жизнь
и смоглось бы по взмаху руки все запланированное
случилось бы то
что я вычислял по знакомым мне когда-то предвестникам

и если бы на голову себе повесил табличку
"я здесь!"
"мне кажется, что я здесь"
"пожалуйста, обними меня"
рисовался бы идиотом
но таким счастливым и определённым в своей неопределённости
в таком
о каком мечтал течении

пока я сижу за столом и перебираю свои бумаги
выполняю алгоритм и с задержками соображаю
стремлюсь скорее расчертить расписание
чтобы ровно по будильнику лечь и встать
чтобы какой-то порядок решил все за меня
и мне пришлось бы несколько раз лишь вдохнуть
дышать и продышаться
отдохнуть а потом
долго и безмятежно валяться

в конце концов
сдохнуть
чтобы ничего не дождавшись лишаться всего что имел или того что даже не обрету
в своих коротких и дряхлых руках

в бесконечном бреду.


Рецензии