Деструкция стекловидного тела

Как только опрокину взор,
В любое место материала,
Плывет причудливый узор,
Участник зримого скандала.

Любовь к природе исказит,
Затмит светило полушарий,
Охватит местный колорит
Порочных веточек гербарий.

Из кратких линий состоит
Рисунок яблока глазного,
Частиц покорный сателлит,
Хрусталь единого Иегова

Летает словно он москит,
Вобьет в пространство свое жало,
Деструкций главный фаворит
По всем оптическим лекалам.


Рецензии