Прекраснее юности нет!

Время назад не пойдёт
И на месте оно не стоит,
Время стремится вперёд,
Быстрее птицы летит!

Не вернуться в былое лето,
Не вернуться в былую весну,
Но частичку яркого света
Я в сердце своём задержу.

Пролетело молнией детство,
Юность промчалась звонко,
Зрелость своим кокетством
Напомнило в прошлом девчонку.

Вот эту частичку света
Бережно в сердце храню:
Босые ноги, рассветы,
В прозрачной росе траву!

Зарево небо окрасит
В новый багряный цвет,
Возраст любой прекрасен,
Но прекраснее юности нет!

Из юности верный запал
Я в зрелость свою заберу,
Чтоб каждый денёк её стал
Похож на зарю и весну!

© 06.06.2013


Рецензии