Пассионарная миссия

Отзыв-Коломенский Рубанет на стихотворение
Али аль-ФЕЦЦАНИ (1937-2000) – ливийский поэт
«О, новые мосты от сердца к сердцу»

Пассионарная миссия

О, плотник чувств, пожалуйста, усердствуй
И наводи мосты от сердца к сердцу.
О бедах и лишениях рассказ
Затмит пусть жизнерадостное скерцо.

Салам – «мир вам», молитвенный запас –
За блага обязательный намаз.

Приму без сожаленья волю Божью
И к свету устремлюсь по бездорожью.
Надежда  и любовь в сиянье глаз,
Я не склоню главу пред фальшью, ложью.

Воспел свой край шаир-пассионарий
Без пылких панегириков и арий.
По бездорожью к свету путь-наказ –
Всевышним предначертанный сценарий.


Рецензии
Блестяще написано!
Браво, Надежда.
Высокая патетика, прекрасный слог, глубокий смысл.
Желаю дельнейших творческих свершений и счастья!
С теплом и уважением
Наталья

Наталья Харина   23.05.2024 12:20     Заявить о нарушении
Наталья благодарю за высокую оценку. Взаимные пожелания вдохновения и счастья. С уважением, Надежда.

Надежда Саяпина Одинцова   23.05.2024 17:42   Заявить о нарушении