Чеширский кот

Исчезаю, как Чеширский кот.
Лишь улыбка остаётся в воздухе,
Удивительно легко и просто мне,
Груз обязанностей не зовёт!

На прощание махну хвостом,
Тёмно-серым с белыми полосками.
Не пугай меня речами плоскими,
Смысл заключается не в том!

Мне приятно влиться в пустоту,
Стать частицей тёмной и прозрачной.
Это ты её считал невзрачной,
Я в ней вижу новую черту.

Воздух - это главный элемент,
Что бездушных жизнью наполняет.
Жаль, что люди часто забывают,
Как дыхания ловить момент.

Исчезаю, потому что так хочу,
Потому что так велит природа.
Просто человек равно свобода,
А свободу я не упущу.

От улыбки остаётся тень,
Ощущение тепла и счастья
Разбивает голову на части,
Открывая новую ступень.


Рецензии
разбивая голову на части,
открываем новую ступень.

Игорь Владимирович Слюсарев   12.06.2024 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.