Только нынче, ребёнок не тот!

Глубоко вздохну, выйду на улицу,
Робко пройдусь рядом с домом.
Утомила, зима! Струны рвёшь!
Вдаль не собираешься, чего так?

Песни слушать, только твои?
Пурга! Майская!  Мается!
Бездонной серости полно, где краски?
И белым, всё, а зелёный жалко?

Весну и близко не подпустишь?
Богатая ты, зима, снегом то- много!
Может, и хватит, кидать?
Снежинки в мае - не по моде - 23 мая!

И коли скучаешь зимушка,
Зови молоденький, добродушный, тёплый ветерок.
(Намекнуть, сама не смею)!
Светлая ты, зима - выдохни и вернись домой.

Наигрались снегом! Не стучи в окно!
На крышах, нынче не катаются!
Журили! Как воробушки спешили!
Только нынче, ребёнок не тот!


Рецензии