Четыре процента

Есть чистый звон колоколов.
Его не спутаешь ни с чем.
Так пробирает до основ!
Он правду возвещает всем!

Когда по санному пути,
Бежит задорно резвый конь,
Даров валдайских у дуги
Звучит душевный перезвон.

Но есть, увы, другой мотив.
Фальшивый колокольцев-звон.
Звучит похабный нарратив,
В процентах меряется он!

Там правды мизерный процент,
В отливку видимо попал.
Не русский слышался акцент,
Когда он громко зазвучал.

Данайский дар родной земле
Звенит с экранов и трибун.
Иное бередит во мне,
Когда звонарь обычный лгун.
 
23.05.2024 г. Черлин Антон


Рецензии