Вместе подождём!

Дождь заучено шепчет молитву,

Покаяние льётся широкой рекой,

Подчиняюсь и я её быстрому ритму -

И сменился в душе агрессивный настрой.

   Дождь успел испросить уж прощенья

   У напившихся досыта трав...

   Не имея к нему отвращенья,

   Я пускаю свою душу в сплав...

Май забился в углу, отдышатся желая,

Непогода под дых нанесла апперкот...

Как и все я сегодня страдаю

Изобильем стремительных вод...

   Дождь прощения просит с тревогой,

   Но и с верой, что должен простить! -

   "Зря тревожишься, все мы под Богом,

   Можешь смело и весело лить!"

...Я сомкнул свои мокрые длани,

Чтобы слиться в молитве с дождём,

Небо примет моё покаяние...

Мы прощенья с дождём подождём! -19.05.2013-

 


Рецензии