Евромаша

http://www.stihi.ru/2013/04/15/3487
"Рецензия на Весна в России Ева-Мария Пиккерт", (Владимир Прокофьев 65)

Сама из самостийной Украины,
Немножечко пожившая в Твери,
Язык в Марселе распустила длинный
И русских учит жизни и любви.
Про Сталина, российские помойки,
Про словоблудье русским языком,
Про русский дух, подвергшийся застою,
Богатыря Бывалкина при том.
Конечно, фотки нет на аватаре,
Чтоб не куражилась российская свинья,
Но плотно упакованы, как в таре:
Марсель мой, Киев и Москва моя...
Уж если стала ты космополитом,
Не надо себе родину искать,
Чтобы потом убогим инвалидом
Проситься на Россию доживать.
Живи себе в марсельской богадельне,
Где может раньше был публичный дом,
А если уж писать стихотворенье,
Пиши его французским языком.
Там кончилась лафа для проститутки,
Не едут девки русские в Париж,
На Ленинградке простоит хоть сутки,
А Сен-Дени теперь не соблазнишь.
Кого ж отсюда вывозили раньше,
Торят обратные пути домой,
Вот и ползут в Россию евромаши,
В Париже получивши выходной.


Рецензии