Пока не поздно

Слуга соблазна и потехи
Неужто ты настолько слеп?
Узри, насколько ты нелеп,
Что в разуме одни помехи!

Слуга, тобой любима лесть.
На что готов ты ради славы?
О, как же жалки твои нравы,
Тобою движит только спесь!

Раскайся раб корысти злобной!
Ты для себя пожил богато,
Но что обманом было взято,
Все, что для жизни беззаботной

Тобой украдено, верни!
Ведь в рай врата таким закрыты,
Ты у разбитого корыта.
О раб, открой глаза свои!

Пойми, не стоит эта слава
Жестоких и нещадных мук,
Лишений, пыток и разлук.
Очисти душу, что кровава,
Пока не стало поздно, друг!


Рецензии