Чуть оглянуться назад приходилось?

                *****
      Ближе на шаг? - К дому детства я!
      - Юности сон? - И немая заминка!
   Пусть отдалённо, но что-то знакомое!
    - Те же деревья? - И та же тропинка?
   
     Под кронами - неба небесные дали!
   И та же тропинка! - Но, будто, поуже?
    Здесь мы молодыми, когда-то гуляли!
    Где грозы дождя превращалися в лужи!
 
    - Чуть оглянуться назад приходилось?
    Жизненный путь, чем иначе измерится?
     - Как удивительно всё изменилось!
 В мыслях, чуть в прошлое? - Даже не верится!

                *****


Рецензии