Паук скакун

Меня, порой зовут танцующий паук.
Но правильнее всё - таки - скакун.
Не я придумал имя - доктора наук!
Сам я, по - жизни, вовсе не болтун.

Но если честно, оба имя мне к лицу,
Хотя лицом, головогрудь не назовёшь.
Где восемь глаз даны мне, как ловцу.
Зачем их столько, сразу не поймёшь.

Да что там пляски, я скакать могу!
Прыжки красивы, любо посмотреть.
Днём на охоте не завидую врагу,
Любой прыжок несёт с собою смерть!
 


Рецензии