Себя познаем позже

Себя мы познаём увы, так поздно,
Да, так устроен мир и наше быти;,
Кто дверь в свой дом откроет осторожно,
А кто в беде отдаст последнее своё.
Нам жизнь поставит за всё оценки,
За мысли, за поступки, за дела,
Кого поставит даже к стенке,
Кому путь светлый, чтоб жизнь была.
Чтоб не один встречал рассветы,
И вместе провожали розовый закат,
И мирно жили наши дети,
И не смотреть на прошлое, назад.
Без ошибок и грехов, путей не сыщешь,
Их просто не бывает, нет,
Вот только важно  с кем рядом дышишь,
А кто банальный тебе передаёт привет.
Вся жизнь - борьба и бесконечный поиск,
Но всех вершин не покорить,
И нет тех сумм, чтобы узнать что стоишь,
Никто не знает, как правильно нам жить.


Рецензии