Как мало остаётся тех, кто нас берёг...

Как мало остаётся тех, кто нас берёг...
Как мало тех, кому все это важно...
И, крепче сердце закрывая на замок,
Не сдержимся мы, может быть, однажды.

Где все? Ушли? В какую даль?
Их не увидишь из окна и от порога.
И разливается сиренью в воздухе печаль.
А мы прервемся вдруг на полуфразе монолога...

Кто нас услышит? Хоть кричи, а хоть  шепчи...
Их нет... Об этом помнят и душа и сердце.
Беспомощность и боль, те вечные ключи,
Что в бездну одиночества взломают дверцы.

Их нет... И в нашем мире их не будет никогда...
Не подойдут, не пожалеют, не утешат...
Но может быть когда-то, отпуская навсегда,
Почувствуем - они все рядом, как и прежде...


Рецензии