Дождливая рань...

Дождливая рань
И мне что-то не спится.
В промокшем лесу
Где-то прячутся птицы

Тучки хмуро под ветром
Неприкаянно бродят
И на небе бесцветном
Себе мест не находят.

Висят капли дождя
На берёзовых ветках
И листья трепещут
В тоске неприветной.

Вода на пруду
С камышами колышится
И шорох дождя
Чистой музыкой слышится.

Над тихой речушкой
Ветви свесила ива
И музыке плавной
Себя всю подарила.

Солнца тоненький лучик
Пробился сквозь тучки,
Одарив мокрый мир
Теплотою пахучей.

Изумруды дождинок
в мокроте заблестели
И птицы гимн жизни
Торжественный пели.

Солнце мощно взошло,
Облака засияли.
Запоздалые капли
На землю упали.


                23.05.2024.
                Корнуэлл.


Рецензии
Стихи о природе - отдельное удовольствие!
Хотела бы я послушать как Вы читаете свои стихи!
Вдохновения Вам!
Тина

Тина Валентайн   23.05.2024 18:51     Заявить о нарушении