серое сверху

серое сверху нависло
неровное
листом свинца
с перерывами
голубыми
я в детстве думал
бог смотрит на меня
в эти яркие прозрачные оконца
как я тут маленькая букашка человечек
и радуется что всё хорошо
штаны с утра грязные но ещё не порваны
коленки сбиты но не до крови
а в кармане горсть стёкол и старых гвоздей
мама ругается а ему смешно
заливается надо мною
и сейчас он смотрит но уже как-то строго
не смеётся
чтобы не врал близким нагло в глаза
не взял чужого
и мысль дурная не проскользнула
и всегда слежу
хоть бы затянулись оконца ярко-синие
чтобы плюнуть где-то в неположенном месте
или бутылку из-под пива выкинуть озираясь


Рецензии