Есть другая жизнь

Да разве мне угнаться за тобою?
Ты так стремишься необъятное объять.
В трудах не видишь небо голубое,
Совсем не чувствуешь природы благодать.

Нещадно тратишь время дорогое,
Чтобы скорей материального достичь.
Оно неплохо, может быть, не скрою.
Но только, слышишь, пыл свой  лучше ограничь.

Пройдёт всё мимо, пролетит, промчится...
Ты даже не успеешь  толком  осознать,
Что лучшие пролистаны страницы,
К ним нет возврата и на них уже печать.

Так оторвись от дел своих насущных.
Позволь немного отпустить в полёт мечты.
Тогда поймёшь, что жить, как прежде, скучно,
Что есть другая жизнь и в ней хозяин ты.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Светочка! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   23.05.2024 13:51     Заявить о нарушении