Девятьсот пятидесятый...

Девятьсот пятидесятый
Стих пытаюсь написать,
Даром данным мне когда - то
Честь Всевышнему воздать.

Также голосом прекрасным
Наделил Творец меня,
В снах я вижу не напрасно:
Распеваю песни я.

Проживаем мы в Сибири,
Дорог нам таёжный край,
Есть места теплее в мире,
Не влечет нас южный рай.

Хороша вокруг природа!
Зелень окружает нас,
С солнышком с утра погода,
Красота пленяет глаз.

Цвет у неба ярко - синий,
Мути нет на нем пока,
Ветерок не очень сильный
Прочь не гонит облака.

И плывут они по небу,
С синью создают узор,
Очень схожи с цветом снега,
Так что привлекают взор.

Восемь дней пройдет - и лето
Будет вновь в права вступать,
Будет пик тепла и света,
Сможет больше красок дать.

Время овощей и ягод,
В срок орехи и грибы,
Не создаст излишних тягот:
Рядом лес - и с час ходьбы.

Кто - то впрок срывает травы,
Тоже сможет их собрать,
Тот, кто занят сбором - правы,
Могут что - то исцелять.

Дал Всевышний дом - планету,
Это Величайший дар
И сезон такой, как лето,
Людям словно праздник дал!

23.05.2024


Рецензии