Длилась долгая беседа

Длилась с другом долгая беседа,
После ужина начавшись и до ночи,
В которой так и не нашли ответа,
На то, что так хотелось очень.
И вкусы разные у нас, и взгляды,
На музыку, на отдых и на многое ещё,
Всем чего-то не хватает и что надо,
Боясь покинуть дом и  бытие своё.
Кто проспит, забыв про завтрак,
Кто рано встанет, встретить чтоб рассвет,
Отложит все дела один на завтра,
Забыв подруге или другу передать привет.
Двух одинаковых плодов вы не найдете,
Хоть дерево растило их одно,
И каши манной напрасно с неба ждёте,
Нам каждому свой путь определено.
Все разные и взрослые и дети,
И в семье одной два близнеца,
Что рождены на этом свете,
От матери одной и от отца.
Но почему же судьбы сводят души,
И чистый воздух  несут ветра,
Когда поймёшь, как важно друга слушать,
Ведь новый день всегда встречаем мы с утра.
Загадочные звезды дарят нам желание,
Сорвалась в бездну, оставляя шлейф, горя,
Ещё не писаны твои страдания,
Жизнь чтобы прожить не зря.
Любите каждый день и миг летящий,
Коль не поймаешь, он уже не твой,
Счастлив будет тот, на звезды кто смотрящий,
И  в небо смотрит с раскрытою душой.


Рецензии