Наталья Говорухина. Вечер

Вечер. Наталья Говорухина.
Всем известно,
Как тихо ступают коты, –
Неспроста ведь имеют «подушки»,
И особо, когда у котов животы
От «свободных хождений» в итоге пусты, –
Навострив в вожделении ушки!..

У Давида коты
Без трудов не сидят –
Завелись в доме дяденьки мыши,
Коль поймают одну – непременно съедят,
Потому как коты за «подземными» бдят,
Что им звёзды, что в небе над крышей!..

А Давиду как раз
Эти звёзды нужны –
Ибо черпает в них вдохновенье,
Потому с судьбой звёзды в небе дружны,
Для юдоли земной звёзды очень важны,
Если чувствуешь их «дуновенье»!..

У Давида чутьё,
Впрочем, как у котов,
Ну, а если винца хоть глоточек,
То тогда зари он их «слушать» готов,
И тепло на душе, так сказать «мазл тов»,
От сияющих ласковых точек!..

Позабудет Давид –
На столе караси,
С золотистой хрустящею коркой,
Ему звёзды важней: что у них не спроси,
Вмиг найдётся ответ!.. Взор слезой ороси –
Караси пока, всё ещё, горкой!..

Но коты – тут как тут,
И их можно понять –
Запах дивный идёт от рыбёшки!..
Им кошачью «планиду» придётся принять,
И на звёзды тогда не придётся пенять –
Быть к обеду судьба всякой ложки!.. 

Впрочем, вечер вполне
Для еды подойдёт,
Добрый ужин желудку потребен:
Нос кошачий всегда то, что вкусно, найдёт,
И не нужно им ждать, когда солнце взойдёт –
Строят планы, как строил Тотлебен!..

Делу – время, коты устремились туда,
Где карасики благоухают!..
Для котов караси – это просто еда,
А Давид – без еды, только что за беда,
Когда звёзды о вечном вздыхают…   
23.05.24 утро


Рецензии