Почти что братский иезуит...

Почти что братский иезуит,
Что прячет небо прямо в лужи.
Молитвой в облака летит,
Хоть голос хриплый и простужен.

Его молитвы далеки,
На непонятных языках.
И лишь сложивший две руки,
Он небу посылает знак.

И как столетия летят,
Молитвы прям из уст.
Направив в небо острый взгляд,
Он помнит наизусть...

Почти что братский иезуит,
Что прячет небо прямо в лужи.
Уже тихонечко молчит,
Ведь небу он совсем не нужен...


Рецензии