Вкушая Питер

Здесь окна в пол и Петропавловки стена
Почти под окна плещется Нева
Всех набережных безупречный вид
Как на ладони Питер весь стоит

Дворец Синод Исаакий позади
Адмиралтейства шпиль и купол Спаса на Крови
А ты сидишь за праздничным столом
Средь царских яств и тешишь взор при том

Чудесный вечер светел точно день
И на него мечта легла как тень
У Вечности занять лет пятьдесят
Чтоб оказаться в этом месте же опять…


Рецензии