Поступь весны

Почему же весна задержалась в пути?
Где её мне увидеть, где встретить, найти?
Ведь всегда пунктуальна, с приходом точна.
Где сегодня плутает, где бродит она?

Мне ответили горы, им дали видны,
- Слышим звонкую поступь красотки-весны.
Вот приметы её: гнёзда вьют соловьи,
Распевают романсы  на старте  зари.

И с черёмух снежинками падает  цвет,
Маки просятся в алый душистый букет.
Да хозяйкой по миру гуляет любовь,
Цель находит  без ярких она маяков.

Вирус этот весной всех разит наповал:
И юнца, и того, чья седа голова.
Их сердца с каждым днём и мудрей, и добрей,
По весне легионы счастливых людей.


Рецензии
Дорогая Мира ! мастерски написано, очень здорово ! спасиб, хорошего дня !

Леонид Панкратов   10.06.2024 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид! Я тоже зарделась от удовольствия )))Пусть день будет светлым и радостным,

Мира Любова   10.06.2024 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.