Размышления

Смотрю в окно - весна вовсю буянит,
А я опять сегодня в кураже.
Она меня наверное не манит,
Да и давно не радует уже.

А за весной опять наступит лето,
Зазеленеет травка на лугу.
Кукушка звонко прокукует где-то,
Но я её услышать не смогу.

Уже не мять в лугах травы душистой,
И не бродить по лужам босиком.
Мне не испить воды студёной чистой
Из родника, журчащего под мхом.

Не убежать к реке туманной утром,
Не окунуться в глубь зеркальных вод.
Не видеть, как берёзки в роще дружно
С зарёй встречают солнышка восход.

Мне не услышать пташек щебетанье,
Когда птенцов выводят на крыло.
Не слышать под ногой листвы шуршанье.
Мне многое уже не суждено.

Безмолвно ждать,как серебром завьюжит
Изрезанный морщинками висок.
Наступит срок когда своё откружит
В горячем сердце "Старенький вальсок".
                19.03.2024               


Рецензии