Жизнь интересная прогулка...

Я в жизни был всегда проворен
В застольях и дуэлях скор,
Пусть ритм жизни мной ускорен
Но бесконечен разговор...
я вид имел довольно строгий
Но людям нравился вполне
И не смотря на век убогий
Знал толк и в дамах, и в вине,
Но если вдруг за разговором
Мой собеседник оплошал
То становился Я бретером
И всех к барьеру приглашал....

...Ну и так далее...

Приятно пребывать в постели
Неспешно кофию попив,
Но ближе сердцу мне дуэли
И боя сладостный мотив…
Возьмешь бывало ствол граненый
И пулю с пластырем забьешь
И вот уже Ты, как влюбленный
НЕ существуешь, а живешь,
Что может с местью в нас ужиться,
Ей для души сравненья нет
И смерти только тот боится
Кто не любил так пистолет,
Кто никогда не нюхал порох
И не сжимал в руке эфес
О чувств неповторимый ворох !,
Любовь бретеров и повес,
Нужна конечно в Бога вера,
Как без молитвы и поста ?,
Но грань дуэльного барьера
Для жизни тоже не пуста…
Вот голос –«Господа сходитесь»
Вот первый шаг, последний вздох
Я вам советую – «Молитесь»,
Чтоб враг ваш медленно издох…
Все, честь со мной теперь осталась
И дама в свете спасена,
Она теперь за эту малость
Мне с потрохами отдана….
Но по сравненью с поединком
Дуэль в любви куда сложней
Порой брюнеткам и блондинкам
Обиды нам прощать важней…
Куда умней ретироваться
И сохранить в стволе заряд
И всем капризам подчиняться
Лишь чуть испортив их наряд...

К победе не имея цели
Без секундантов и друзей
Дуэль устроить только с ней
Упав в холодный снег постели…
***

Но нам известно, как опасно
Хотеть бестактно женских тел...
Мы женщину порою  любим,
А для нее Мы, как игра
И тем младые годы губим
А там и в старость нам пора....
***
Но бесполезно разум трогать
У тех, кто чувством пламенел
И как курок срывает ноготь
Я к милой пулею летел...

НО !....

Устав порой от развлечений
Искал Я пищу для ума
Ведь в книгах кроме ложных мнений
Бывает истина сама,
Читал и Гегеля, и Канта,
Декарта тоже проходил
В страницах пыльных фолиантов
Часы и ночи  проводил,
Потом к Платонам и Сократам
Невольно обратил свой взор
Но их мудреный разговор
Давно не дружит с нашим братом,
А вызывает только спор.

И полистав роман французский
Я мирно начинал дремать,
И как любой нормальный русский
Велел обед свой подавать
Ведь нам душе куда полезней
Солянки нежный аромат,
Или с котлетами шпинат
Еда нас лечит от болезней
Она важнее всех наград...

....................................Но есть одна болезнь в крови,
                То вирус страсти и любви...


Рецензии