Не встретиться

Нам с тобой в ночи никогда не встретиться:
Ты летаешь по верху тонким месяцем
От земли далёко, и лишь случайно
Задеваешь травы широким краем.

Нам с тобой в миру никогда не встретиться:
Ты по барам, я - по театрам с лестницей.
Ночь сменяет вечер, дороги расходятся:
Перпендикулярно маршруты строятся.

Нам с тобой опять никогда не встретиться:
Разные запросы, квартиры, песенки,
Танцы под луной и на стеклах острых...
Встреча завершится взрывом межзвездным.

Нам с тобой уже никогда не встретиться:
Базы, мирозданье, язык, мышление...
В неожиданность знакомство проходит...
Нам с тобой - не встретиться. Слишком поздно.
23.05.24


Рецензии