Поэма Быть добру. 12ч После пути

Жизнь и смерть подчас поспорят
С мирозданьем бытия.
Так и свет звезды откроет
Душу  взлета мертвеца.

За границами Вселенной,
За пределами пути
Жизнь его уже нетленна,
Путеводный, в путь веди.

У распятья на пороге
Взгляд внимательный Творца:
"Передумал что в дороге
Что увидел у конца?"

Поле, рожь, и вешни воды,
Провожали там меня.
Воевали все народы,
Кончен смысл бытия.

Нет ни радости ни злости
Пустота и полный штиль.
Облаков висящих гроздья
Шепот - господи...аминь..

Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым.
Заберите меня,комом
Крик раздался с высоты.

И внизу, раскинув руки,
Ленин сам встречал меня.
Проходи,не надо скуки,
Есть заветы Ильича.

Правда станция,Заветы,
Дальше станция твоя.
Я снимаю все запреты
Всё, прощай, Земля, земля...

Поле утром тосковало,
Ветер бил и град стучал.
Не начать нам жизнь сначала...
К полю шли вагон внучат.
(18.05.2024 Джамгаровский пруд с благодарностью Ю. Б)


Рецензии