Я многих лет в пути скитался

Я многих лет в пути скитался,
Не мог найти себе приют,
Какой в мечтах былых являлся,
В каком надеются и ждут.
Мой взор округе стал печален,
И слух тревожно воспалён,
Был гений времени коварен
Кричал:"ты вовсе обречён!"
Вставая с утренней постели,
Я брёл сонливо на балкон,
Где слышал певчие свирели,
И жизни быстрой лёгкий звон.
Вот так, пригнувшись на перила,
Пронизан тлеющей тоской,
Какая многих душ сгубила,
Пришла квитаться и со мной.
Всё в голове перемешалось,
В столовый пресный винегрет,
И всё, что делать оставалось,
Искать потерянный ответ.


Рецензии