Да, Правда, всё-таки ценнее

Да, Правда, всё-таки ценнее.
И это знает тот, кто врёт
Не зря он гонится за нею,   
Взамен враньё всем раздаёт.

И раздаёт обильно, щедро,
Врун знает разницу в цене.
За каплю Правды он безмерно
Вранья отдаст вдвойне, втройне.

И чем же так вруну по нраву
Любая Правда? В чём секрет?
Врун обо всём знать будет Правду,
О нём знать Правду шансов нет.

Ведь, завсегда, чтоб жить по праву,
Нам Правда открывает путь.
Враньё же разбавляет Правду,
Лишь для того, чтоб обмануть.

Но люди, Правды вкус отведав,
И слышать не хотят о ней.
Враньём же сытно отобедав,
Считают, что враньё правей.

И почему воспринимают
Совсем наоборот, порой?
Враньё за Правду принимают,
Не нужен доказательств рой,

Но только стоит Правду молвить,
Мгновенно возглас - "докажи!"
И мечут взором стрелы молний,
И Правду обвинят во лжи.

   картинка интернета


Рецензии