Есть пара дней в моём календаре...

Есть пара дней в моём календаре,
Когда весна под окнами играет,
И жёлтые веснушки рассыпает
По шелковистой молодой траве.

Еще вчера угрюмые дворы
Внезапно светом солнечным залиты,
И белоснежным бархатом укрыты
За школами вишнёвые сады.

Невесты-яблони жемчужную фату
На жизни бал торжественно надели.
И лишь дубы сигнала ждут свирели,
Чтоб изумруды бросить в высоту!

Хлопочут у кормушки воробьи,
Ворчат шмели над клумбами тюльпанов...
Набухли шишки праздничных каштанов,
И птичий хор поёт свой гимн Любви!

О, эти дни в моём календаре,
Когда весна с душой в лапту играет!
И жажду жизни в сердце воскрешает
Любовь, рождающая счастье на Земле!
©;Смирнова А.А.


Рецензии