Дивный Лис

Мудрый, добрый, дивный Лис...
Он на мне давно завис.
Ввысь меня несёт Эвтерпа*.
Она сыграла мне на нервах.
Фим молчит, а может, нет.
Бог откроет мне секрет.
Фиму глазиком погладить
Я спешу который день,
Нарядить и припомадить,
Чтобы не был он, как тень.
А потом мы в поцелуях
Таем, таем, улетаем.
В небесах за облаками
Мы друг друга обнимаем.
Солнце смотрит нам в глаза.
Я и Фим мой чудеса.
************
*др.-греч.богиня лирики


Рецензии
Солнце смотрит нам в глаза,
Но ты не жмурься моя егоза!

Вадим Пряхин 2   25.05.2024 19:56     Заявить о нарушении