Не переставая тикают часы

Не переставая тикают часы,
А для кого-то время вдруг остановилось,
А знаешь, друг, не вечны мы,
Живи, пока с косой старуха не явилась.
Пусть ныне дни за окном короче,
Подумай сколько нас со скукой в темноте,
А для любви  длиннее ночи.
И много тех, кто радости готов дарить тебе.
А ты ещё не промахи сединой богат,
На снегу следы, что топчешь к горизонту прямо,
Но случайной встречи будешь рад,
Если к мечте спешить упрямо.
И пусть завидуют тебе все разом,
Душа открыта, до звёзд не дотянуться нам рукой.
И мир весь не окинуть взглядом сразу,
Зато найдешь подругу, рада  будет идти с тобой.
И наплевать на чьи-то мнения,
Для чувств ещё не создал Бог преград,
Отбрось завистливые сомнения,
Коль сердце к любви зовёт.
И  встретите,  спешащий новый год.


Рецензии