Ещё дороже...

Ты почти ничего для меня не значишь
Отчего же стираю карандаши
о холодные буквы и время трачу
на стихи, чтоб достали до дна души

Только холод твой чувствую, сразу прячу
рукавами ладони и шею в шарф,
Ни о ком не заботится и не плачет
ко всему ледяная твоя душа

Надеваешь студённое платье - впору,
И кокошник всё также тебе к лицу,
Укрывают сугробы твои, как горы,
долгожданный подснежник в моем лесу

Постоянно ищу в себе: отчего же
на нетающий снег не растёт цена...
Чтобы стала милей и ещё дороже
Приходящая следом моя весна.
22.05.24


Рецензии