Будут сниться. Утреннее. 15

Будет сниться неведомый мир и зелёное солнце.
Будут сниться пустыни серебряные и оранжевый берег.
Океан фиолетовый, жёлтое небо сонное,
Бирюзовые джунгли. В них, впрочем, просто поверить.

Будут сниться, наверное, красные дальние горы
И цветы голубые в лиловой траве на закате.
Но, скорее всего, сон не вещий – не буду спорить,
Хоть и очень хотелось бы там побывать когда-то.

И, проснувшись, увижу родные зелёные чащи,
Белый снег, небеса голубые и серые тучи.
А ведь знаешь, у нас здесь яблоки явно слаще
И встречать новый год под ёлкой гораздо лучше.

Да, нас манят порою другие миры и дороги,
Манит призрачный мир прямо здесь, на нашей планете.
Может, там хорошо. Только нет там родных надгробий
И не дунет в лицо нам родной холодный ветер.

Будет пресная жизнь в череде воспоминаний,
Чёрно-белые дни, города, океаны и бризы.
Знаешь, я остаюсь. Здесь нужнее, родней и желанней.
А другие миры – что ж, когда-то во сне увижу.


/из цикла "Разговоры с ангелами"/


Рецензии