А вам мошенники звонили?

А вам мошенники звонили?
Вы отвечали им: «Алло?»
Возможно, с ними говорили,
Не зная, что творится зло.

Как странно слушать в трубке голос
Красивый женский и мужской...
Душа о зло не укололась,
И не нарушен был покой.

Но за словами скрыта подлость,
Нечистоплотность и обман.
Кто дал тем нелюдям способность
Стелить так ласково дурман?

Какая мать их воспитала
Преступно сеять в мире зло?
И почему не помешала
Найти такое «ремесло»?

Отнять у бабушек копейки,
Украсть надежду на добро...
Сослать в тайгу бы в телогрейке,
Поставить им на лоб тавро!

А как же заповеди Божьи:
Не укради, не обмани?
Менталитет пропитан ложью,
Звонки предательству сродни!

Неужто совесть не тревожит,
Душа приемлет ложь, обман?
Мошенник жизнь свою итожит
Числом людских душевных ран?

Желая жить не по заветам,
Мошенник словно паразит.
Он, вопреки святым запретам,
Зло безнаказанно творит?

Но нет! Воздастся по заслугам!
Ждут всех мошенников в аду.
Кричать им вечно как белугам,
Лизать в огне сковороду!


Рецензии