О, Восток

  О ВОСТОК!
Сладкий запах щебета
Тысяченочная ночь
И одна
Под чадрой,
Так таинственно
Скрыта ОНА
Но её нагота
Изумрудами глаз
Непристойно открыта


Шелк струится меж пальцев
Где-то лютня тоскливо
И томно поет за стеной
А вуали чадры
Уж не скроют мерцанья лица
Алых вишен уста
А ланиты пурпуром стыда
Жаром страсти обдали
МЕНЯ!


Трепетный стан изгибается
Что не скрыт паранджой
Тонкой ладонью
Лба моего касаешься
Пыл, охлаждая мой


О ВОСТОК!
В этом мечты восклицание
Боль, желанье сердец
О ВОСТОК!
В этом мечты обладания
Тел сплетенных
В венец


Шорох песка, зной
И ночи духота
Пот выступает на теле
ТЫ МОЙ!
ТЫ МОЯ!
ПОВЕЛИТЕЛЬ!


А с рассветом погаснут звезды
Ночь уйдет на миг в голубое
Сказка закончится былью
А Шахерезада покоем


Рецензии