Еще не стерло время память

Ещё не ст;рло время память,
И живы Родины сыны,
Воспоминания Афгана ранят,
Чем души наши навсегда полны.
Не затушить души пожара,
По прежнему приснится вертолёта гул,
Бои в подножье гор у Кандагара,
И без названия аул,
С последним где в стволе патроном,
Вертушку ждали на заре,
Где наши, местных всех,  пугали стоны,
И ночью лютый холод в декабре.
Не грела, порвана тельняшка,
За пазухой граната и берет,
А в нём та с Родины бумажка,
От матери родной ответ.
Прошли года, уж поседевший,
Ты сел уставши на мягкий стул,
Под звуки песни и видео смотревший,
Вспомнишь тот в пыли Кабул.
И тех друзей, что груз двухсотый,
Досрочный дембель подарил,
Тот взвод, ещё вчера  был лишь ротой,
Их молча к трапу проводил.
Вы, те что ныне с автоматом,
Запомните, что мать и Родина вас ждут,
И не беда, что крестите нацистов матом,
Дни Победыобязательно придут.
Не за медали, не за награды,
Солдат воюет, как герой,
И нет ещё такой преграды,
Чтоб мы не справились с тобой.


Рецензии