Терроризм и Христова Любовь

ТЕРРОРИЗМ И ХРИСТОВА ЛЮБОВЬ

Памяти Евгения Евтушенко

Всё упорней и злее теракты
Нам в клочки разрывают сердца.
Поживи-ка, читатель, вот так ты,
Если взрывам не видно конца.

Говорят — не ищите здесь мести.
Это враг всех людей терроризм
Без ума, сожаленья и чести
Превращает в ничто нашу жизнь.

Но припомним, как стали нередки
Вот такие убийства, когда
Посходили с ума наши предки
И терактов пошла череда.

Возымевшие жажду свободы
(Для услады не чьей-то — своей)
Поскорей помогали народу —
Распрощаться с цепями царей.

Только эти свободные путы,
Разжигая бунтарскую новь,
Изливали лишь стон почему-то
Да обычную русскую кровь.

Ну, а прежние наши угрозы
Старый строй с основаньем сравнять,
Разве сеяли мирные розы,
А не подлый призыв убивать?

И оружие братьям по духу,
И поддержка лихих бунтарей
Разве выросли не в оплеуху
Ненадёжному миру людей?

Ну, а грозный поток подавлений
Тех, кто вздумал от нас уходить,
Разве это не то же явленье —
Запретить, подавить, сокрушить?

И вражда США и Европы
К нашей вере в любви и Христе —
Не дорога широкая, чтобы
Потонуть в озверелой вражде?

Да, теперь зло хитрей и позорней,
Но из тех же запретных стихий,
И всё те же в нём гиблые корни,
И забытый завет «не убий».

Впрочем, ложь и бредовые мысли,
Что идейные наши враги,
Только нас к чёрной банде причислив,
К терроризму других не влекли.

Жизнь у них без спасительных светов,
Сатанинская, подлая жизнь.
А ведь каждый отход от заветов —
Это, в общем, и есть терроризм.

И бороться с ним — силой на силу,
Не бесплодные нынче дела.
Чтобы жить, как издревле Россия
Под мелодии гуслей жила.

Надо жить — по законам Христовым.
Ничего нет для мира верней.
Терроризм в этом светлом и новом
Не жилец без кровавых корней…

И сегодня, когда сатанисты
Уничтожить Россию спешат,
В битве с нечистью дьявольски-мглистой
Станем в строй за солдатом солдат.

Чтобы в битве последней, кровавой
Нашу волю явить сатане —
Терроризм оголтелый, стоглавый,
Уничтожить на грешной земле.

Он в другую беду превратится,
Но святая эпоха Христа
Возродится, окрепнет, продлится,
Как весеннее небо чиста.

И вину свою мы оправдаем,
Несуразную нашу вину,
Тем что верим, надеемся, знаем,
Что сегодня войной устраняем
Бесконечную в мире войну.

Не враждою, не злобой, не кровью —
Да погибнет безбожный кумир! —
Позабытой Христовой Любовью
Оживим погибающий мир.

7.04.17 г.,
Благовещенье Пресвятой Богородицы;

18.12.22 г.,
Преподобного Саввы Освященного


Рецензии