Спросил подросток

Спросил подросток как-то так исходе дня,
На корточках, уставшего от странствий старика,
А что сидишь молчишь и смотришь в небо,
Не видишь, гуси ходят во дворе,
Ты что нигде кроме деревни не был,
Что там вверху интересно так тебе.
Присядь дружок, остынь от бега,
Ты видел, как летают низко  совы,
Как  цвет земли меняется от снега,
Как веселы; все люди, что здоровы.
Неторопливо ползёт сто лет куда-то черепаха,
И как стремительно к земле летит орёл,
Что всё живое замерло от страха,
Он жертву выбрал и в пике вошёл.
Смотри внимательно и ты увидишь тучи,
Как к нам спешит для всех желанный дождь,
И как ручьи стекают с кручи,
А ты скажи, кого так нетерпеливо ждёшь.
Да вот ушла она и мы расстались,
А что ж ты, сам бы и её позвал,
А ей другие видно в любви признались.
А ты всё ждать не перестал.
Иди другой дорогой, что же,
Если здесь тебя никто не ждёт,
Она ошиблась, ты прав похоже,
И не беда, что не зовёт.


Рецензии