О законе противоречия

Закон тяготенья велит тяготеть,
Его нарушать — даже думать не сметь.
А противоречия странный закон
Нас к противоречью ведёт прямиком
Он требовать должен не противоречить,
Но этому сам же названьем перечит.

Опять повторяю, что выбором слов
Из нас формируют порою ослов.
Давайте ж отсеивать в тексте любом
То, что неспособно дополнить умом.


Рецензии