Богиня! 1961- 2009

   // У картины княгини Волконской. //
Я не кумир Ваш. Просто я здесь – странник.
Великолепных Ваших дум избранник.
И мне так нравится Вас сравнивать с Богиней,
Что видел я в музее, на чужбине.
А, может, даже Вы теперь – царица
И властвуете чувствами сердец,
Вас любящих, готовящих венец?
Я ж не кумир Ваш, но сейчас – избранник
Всех Ваших дум, всех мыслей, наконец.
Вы просто гениальны! Вы вся - Молодец!
    Я преклоняюсь перед Вами!
Смотрю опять на Ваш портрет
Возвышенная! Грация! Богиня!
Вы вся, как будто завлекающее море…лучшей нет!
   О Вас мечтаю много дней подряд!
Лишь Вам одной я верю, как богине!
Поверьте, что подобны Вы княгине
И даже взгляду Вашему я рад.
Но если Вы решитесь хоть на слово,
Поверьте мне, я буду Вам внимать.
Ваш голос только что напомнил снова
О первой встрече. Нужно ль вспоминать?
Я знаю, Вы украдкой всё ж взглянули.
Ваш взгляд сказал мне больше многих слов!
Я верю, наши чувства не уснули
Мгновенья с Вами – счастье! Мир – таков! -
Один раз в жизни нас знакомит случай.
Один раз говорит, что счастье – Вы!
И знайте: жизни тропы таковы,
Что для меня Вы – лишь одна! Всех лучше!
   


Рецензии