Газа

Сегодня последний день иудейский.
Да здравствует день Птолемейский*!
В военных доспехах с мечами
Штурмом Газу** берём.
А мы с Серафимом под облаками
Плачем о ней и сухарик жуем.
Птолемей позвал на подмогу Зоила***.
Тот прибежал на конях и верблюдах.
О, Птолемей! Что вы за люди?
Оставьте Газу в покое.
Людям и так здесь жить трудно.
Покоритесь и вы Божьей воле.
Газа взята, труп на трупе лежит,
Разорена, и земля вся дрожит.
Напоследок Зоил с Птолемеем
Отошли в селенье под Газой,
Поставили котлы с водным настоем
И сварили женщин всех разом.
О, процедуры в жестокие веки!
Отчего столько злости, о, человеки?!
Прошло сейчас много лет и столетий.
Лишились мы многих своих суеверий,
Но Газа опять без Птолемея в огне,
А надо б подумать о завтрашнем дне.
********************
*эллинистическая династия Птолемеев в Древнем Египте
**местечко в Древней Иудее
***полководец в Древнем Египте


Рецензии