Будет сон твой безмятежней

Ночь длинна… Клубок раздумий безконечен.
Коль разматывать его — не размотать.
Короток пред ним на Сварге и Путь Млечный!
Ночь для сна на помыслы не трать

Спи и выпусти на волю Душу — кречет.
Дай средь звёзд ей вольной полетать…
От печалей пусть полёт её излечит…
Будет легче день ей коротать.

Ночь создал Творец для сна и отдыха,
А не для раздумия без продыха…
Утро вечера — известно — мудреней!

Хватит дня, чтоб мыслями умаяться…
Вечером за грешные покаяться…
Будет сон твой безмятежней и длинней.

17, Травень, лето 7532 от СМЗХ


Рецензии