Иоанн Богомил - Где тут угнездиться...

Город полон запахов газовой камеры.
По нему шатаются
обречённые одиночники.
Счёты с жизнью давно покончены.

Выбраться из городского яйца
мешает сколупа индустриальных бараков.
За ними скрываются в виде заведённых игрушек
яйцеголовые аннунаки.

В дачном посёлке в бассейне
плещется бесноватый ребёнок.
С пяти лет он тайно смотрит
запретное порно.

Где тут угнездиться юродивому мастеру
музыкального слова маэстро?
Понятно, нигде ему не находится
достойного места.

То клокот, то цоканье,
то колотушка по ушным перепонкам.
Добрый старец при этом
остаётся ребёнком.

19.03.2024


Рецензии