И Твой покров над каждым человеком

               
 Застыло сердце у огня.               
 Греховный пламень в угасании.               
 Пречистая Владычица, прости меня.               
 Прошла свои я испытания.               
               
 Прими мольбу мою и плачь.               
 Устало сердце от нападок.               
 Опустит смерти меч палач.               
 Ты стань моей души Отрадой.               
               
 А я, как малое Твоё дитя.               
 Вцепилась сердцем в божью веру.               
 Себя мольбою о светя.               
 Не следую души своей потерям.               
               
 И Твой покров, придаст мне силы.               
 И стихнет боль моя и плач.               
 С тобой Пречистая, мой дух всесилен.               
 Ты всяких пагуб души врач.               
               
 Моя Отрада сердцу - неземная!               
 Как одержать победу над собой?               
 Идя по небу, Ты гласом слух мой окликаешь.               
 И говоришь, что всё прописано судьбой!               
               
 Перестрадав, судьбу свою я приняла.               
 И в гнёте горечи, есть сердца высота.               
 К двери небесной, Ты взяла меня и подвела.               
 И через боль и слёзы, радость обретя.               
               
 В потоке жизни, человек идёт.               
 И на его пути – преграды и препятствия.               
 Но дух его силён, когда он веру в Боге обретёт.               
 Когда он истребит грехов все яства.               
               
 Застынет сердце у огня.               
 От радости духовной, от прозрения.               
 Живём других мы не кляня.               
 И слышим ангельское пение.               
               
 И свет небесный ближе к нам.               
 И под ногами не шатается земля.               
 И всё воздастся по твоим трудам.               
 Нас силой высшей небо окрыляет.               
               
 И Твой покров над каждым человеком.               
 Лучи небесные, душевного тепла.               
 Хранила ты нас век от века.               
 И сердце божье, из любви дала.               
               
                23 05 24  Галина.


Рецензии