Путешествие серого котика на ученом ботике. Глава4

Михалыч, так звать капитана,
Дав Компасу ложку сметаны,
Его усадил в саквояж,
Забрал остальной свой багаж
И отбыл на Курский вокзал,
Где поезд на Крым его ждал.
Проехав в купе полстраны,
Коту снились разные сны:
То мама, грустившая Крошка,
То спрятанная курья ножка,
За шкафом а Московской квартире,
Где комнат аж целых четыре.
То снились серые мышки,
Которые все грызли книжки
Те, что стояли на даче,
И кот их ловил наудачу.
Но голос Компаса будил-
В окне целый мир проходил.
Когда же поезд стоял,
Седой проводник объявлял:
-Приехали, город Орёл,
Потом Курск и Белгород шёл,
Затем город Харьков, Джанкой
И вот Симферополь большой!
Дорога кота утомила,
Но как же в Крыму было мило!


Рецензии