Равнодушие. Сб. Душевные Муки

Равнодушие хуже смерти.
Там этап, а здесь застой.
От любимых равнодушие,  поверьте —
Это словно сердце на убой.

Равнодушие  сердец родных
Хуже серости тоскливой.
Ожидая  день и ночь,
Учишься   любить, дружить,  быть  милой.

Друг забыл  тебя,  ушёл к врагу.
Душа стонет —  ей не помогу.
Ты  всегда  была  мне дорога  как  мама.
Приняла, согрела   без  изъяна.

Счастью не было конца и края.
О тебе давно мечтая,
Песни посвящала, пела,
Птицей в небе высоко летела.

Ту гармонию двух душ уж не вернёшь.
ДырУ  краями  не зашьёшь.
Словно тяжесть  на СЕрдце упало,
На душе так рвано стало.

Ты летишь... и вдруг подбитая  —  в яму  днём.
Свет потух,  темнотой накрыло, обожгло огнём.
Сердце   сверху  горечь задавила,
Равнодушие  уколом подкосило.

Зеленью тоскливой улеглось.
Ты не чувствуешь всю боль и что стряслось.
Наша нить без узелков. Оборвалось.
Всё, послушно  ветру, унеслось.

Не хочу держать обиды Боже!!
Каждый волен делать то, что  сердцем принимает.
Ты не чувствуешь  меня по нашей нити  больше,
Всю ту боль, что душу раздирает.

Жизнь бежит ручьём,  своим путём.
То  идёшь ты, а то  летаешь.
И права народа мудрость —
Что-то обретя,  ты  потеряешь.

Я любила и прощала,
Ранки зарастали вновь.
Но сегодня я  подбита  на лету,  как птица,
Вытащена  рыбой,   как  улов.

Я люблю тебя,  как маму,
Знаю это было навсегда.
Но не чувствуешь меня как раньше.
Всю ту боль, что причиняешь иногда.

Неуверенна, что ты поймёшь меня,
Что-то  натянулось  между нами.
Исчезает в боли дорогое, Что связало, навсегда.

Убегает, исчезает без следа.
Тает без тепла  душа, 
Словно талая  весной  вода.
Нить твоя и нить  моя.

23.05.24 г.


Рецензии